跳到主要內容區塊 網頁置頂

行政院農業委員會種苗改良繁殖場

:::
:::

Q&A

首頁 > Q&A > 行政方面 > 政府採購法中排除生鮮農漁產品之適用,若採購生鮮農漁產品既然不適用政府採購法其據以核銷之收據究應以農漁民出具之出售農漁產品收據或得以買賣業行號之收據(免用統一發票收據)憑以核銷?
政府採購法中排除生鮮農漁產品之適用,若採購生鮮農漁產品既然不適用政府採購法其據以核銷之收據究應以農漁民出具之出售農漁產品收據或得以買賣業行號之收據(免用統一發票收據)憑以核銷?

生鮮農漁產品,依統一發票使用辦法規定:農漁民不必使用統一發票,故祗要是農漁民出具的收據均可用之核銷。

依據支出憑證處理要點
五、收據除本要點另有規定者外,應記明下列事項:
(一)受領事由。
(二)實收數額。
(三)支付機關名稱。
(四)受領人之姓名或名稱、地址暨國民身分證或營利事業統一編號。受領人如 為機關或本機關人員,得免記其地址及其統一編號。
(五)受領年月日。

Top